• Kamis, 21 September 2023

Lima Fakta Kecelakaan Maut Pebulu Tangkis Syabda Perkasa

- Senin, 20 Maret 2023 | 15:04 WIB
Aksi Pebulu Tangkis Syabda Perkasa (Instagram @syabdaperkasa)
Aksi Pebulu Tangkis Syabda Perkasa (Instagram @syabdaperkasa)
 
LENSA PURWAKARTA - Dunia bulu tangkis sedang berduka. Pasalnya, salah satu atlet bulu tangkis muda @syabdaperkasa, meninggal dunia. Kepergian Syabda Perkasa ini sontak membuat tak percaya semua orang.
 
Berikut lima fakta, tentang Syabda Perkasa yang menjadi korban kecelakaan maut:
 
1. Syabda Perkasa bersama ayah, ibu dan keluarganya dari Jakarta hendak menuju Sragen. Dengan tujuan, hendak melayat karena neneknya meninggal dunia.
 
 
2. Toyota Camry Nopol B 1824 KBN disopiri oleh ayah kandung Syabda Perkasa, Muanis (49) mengalami kecelakan Tol Pemalang KM 315+200, Desa Petanjungan, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Senin 20 Maret 2023 pada pukul 03.40 WIB.
 
3. Diduga sang ayah mengantuk sehingga mobil melaju dengan kecepatan tinggi. Lalu, menabrak bagian belakang truk yang ada di depannya.
 
4. Selain Syabda Perkasa, ibundanya Anik Sulistyowati (48) juga meninggal dunia. Bahkan, Anik meninggal di lokasi kejadian.
 
5. Syabda Perkasa meninggal dunia di usia 21 tahun.
 
 
Syabda Perkasa merupakan atlet muda bulu tangkis Indonesia. Bahkan, namanya kian melejit setelah Syabda Perkasa menjadi penentu kemenangan Indonesia melawan Korsel di Piala Thomas 2022.
 
Syabda tampil di partai penentu dan menang 3-2 melawan Yun Gyu Lee. Sehingga, Indonesia lolos ke semifinal sebagai juara grup. ***

Editor: Ita Nina Winarsih

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KDM Tidak Siap Jadi Calon Gubernur, Tapi...

Senin, 11 September 2023 | 17:52 WIB
X