• Kamis, 21 September 2023

3.000 Warga Purwakarta Ditargetkan Terserap Kerja Melalui Job Fair Disnakertrans 2023

- Jumat, 19 Mei 2023 | 13:41 WIB
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Purwakarta, Didi Garnadi (Dok Disnakertrans Purwakarta)
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Purwakarta, Didi Garnadi (Dok Disnakertrans Purwakarta)
 
LENSA PURWAKARTA - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Purwakarta, menggelar job fair atau pameran kerja pada 23-25 Mei mendatang. Targetnya, 3.000 warga Purwakarta yang menganggur bisa terserap kerja.
 
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Purwakarta, Didi Garnadi, mengatakan, job fair ini barus diselenggarakan lagi. Terakhir pada 2016 lalu. Kemudian, di Mei 2023 ini job fair kembali terlaksana.
 
"Alhamdulillah, animo masyarakat sangat tinggi," ujar Didi, kepada Lensapurwakarta.com, Jumat 19 Mei 2023.
 
 
Job fair 2023 ini, akan diikuti 30 perusahaan. Perusahaan itu, baik dalam maupun luar negeri. Dari 30 perusahaan yang mengikuti pameran ini, pihaknya menargetkan 3.000 warga Purwakarta bisa terserap kerja.
 
Sehingga, pihaknya berharap pelaksanaan job fair ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para pencari kerja. Mengingat, job fair ini menjadi momen yang berharga buat mencari lowongan kerja.
 
Didi menyebutkan, perusahaan dalam negeri yang ikut andil di job fair 2023 ini, berarti perusahaan atau pabrik-pabrij yang ada di Kabupaten Purwakarta
 
Sedangkan perusahaan dari luar negeri yang ikut andil, lanjutnya, merupakan perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan untuk penempatan di sejumlah negara. Seperti di Eropa, Jepang, Taiwan, Timur Tengah dan juga Malaysia.
 
"Untuk spesifikasinya, akan terlihat nanti pas pembukaan job fair ini," ujar Didi.
 
 
Sampai saat ini, lanjutnya, sudah ada 9.000 warga yang melamar untuk mengikuti job fair Disnakertrans Purwakarta 2023. Pelamar ini sudah overload. Sehingga, pihaknya telah menutup pendaftaran job fair tersebut.
 
"Tinggal pelaksanaannya saja pekan depan. Terima kasih kepada warga yang telah mendaftar. Semoga sukses," jelas Didi. ***
 
 
 
 
 

Editor: Ita Nina Winarsih

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X