• Kamis, 21 September 2023

PKS Daftarkan 50 Bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Purwakarta

- Senin, 8 Mei 2023 | 15:00 WIB
PKS menjadi partai pertama yang mendaftarkan Bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Kabupaten Purwakarta (Dok Humas PKS)
PKS menjadi partai pertama yang mendaftarkan Bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Kabupaten Purwakarta (Dok Humas PKS)
 
LENSA PURWAKARTA - KPU Kabupaten Purwakarta, menerima berkas pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Senin 8 Mei 2023. Berkas Bacaleg dari PKS ini, menjadi yang pertama untuk pendaftaran Pemilu 2024 mendatang.
 
Ketua DPD PKS Purwakarta, Moh Arief Kurniawan, mengatakan, PKS mendaftar secara serentak di seluruh Indonesia. Untuk pendaftarannya, pukul tadi pukul 08.00 WIB dan tanggal 8 Mei 2023.
 
"Alhamdulillah, kita sudah melengkapi daftar Bacaleg 100 persen atau 50 orang, berikut seluruh persyaratan adminitrasinya," ujar Arief Kurniawan.
 
 
Menurutnya, pendaftaran juga diantar oleh perwakilan pengurus DPD, 17 pengurus kecamatan dan 192 perwakilan pengurus tingkat desa dan kelurahan.
 
Kang Akur begitu sapaan akrabnya, PKS Kabupaten Purwakarta menargetkan perolehan kursi legislatif dua kali lipat dari kursi sekarang. Yakni, dari 5 menjadi 10 kursi. Selain itu, pihaknya juga mengincar kursi eksekutif yakni bupati atau wakil bupati.
 
Ada yang menarik dalam komposisi daftar Bacaleg DPRD Purwakarta pada partai berlambang bulan sabit itu. Yaitu, mulai dari mantan Ketua DPD Partai Golkar Purwakarta, Sarip Hidayat, sejumlah tokoh muda, advokat senior Riyad Abdul Hanan hingga putra pentolan pengurus DPC PDIP Purwakarta masuk dalam daftar bacaleg dari PKS tersebut.
 
 
Sementara, Ketua KPU Purwakarta Ahmad Ikhsan Fathurrahman, mengatakan, PKS jadi partai pertama yang mendaftar. Ia juga menghimbau untuk partai lain yang akan mendaftarkan bacalegnya supaya segera melakukan koordinasi dengan jajaran KPU dan pihak keamanan untuk kelancaran dan ketertiban proses pendaftaran.
 
" Untuk partai lain sebelum pendaftaran agar mengkoordinasikan penjadwalan waktu pendaftaran dan berkoordinasi dengan pihak keamanan agar lancar, aman dan tertib," ujar Ikhsan. ***

Editor: Ita Nina Winarsih

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X